机构简介 首页 > 机构简介 >
历史沿革
  山东省公安厅机场公安局是省公安厅的直属公安局,其前身为隶属民航公安系统的民航山东省管理局公安局。自1981年11月成立民航山东省管理局张庄机场派出所以来,经历了民航山东省管理局公安分处(1982-1992)、民航山东省管理局公安处(1992-1998)、民航山东省管理局公安局(1998-2006)等几个发展时期。随着济南机场由民航移交地方管理,2006年6月30日,山东省公安厅机场公安局正式挂牌成立,移交省厅管理。
主要职责
  主要负责济南国际机场的治安交通管理、刑事案件侦破,以及防范和处置机场重大暴力性犯罪和恐怖活动等工作,同时负有对省内民用机场(含军民合用机场)公安机关业务工作进行指导的职能。
机构设置
  现设有指挥中心(办公室)、政治部、纪委、空防保卫支队、治安消防支队、刑事侦查支队、交通巡逻警察支队、警卫支队、法制支队、装备财务科等10个内设机构和1个直属分局。
单位荣誉
  2006年改革以来,多次被省公安厅评为“全省优秀市级公安局”,涌现出了“全国优秀人民警察”李光永等先进典型,多名民警立功受奖。直属分局候机楼派出所自2002年以来连续保持了山东省“青年文明号”称号。
办公地点
  机场公安局办公地点位于济南国际机场办公区内,空港北路中段。交巡警支队及其直属大队位于机场办公区南入口东侧,山航路东段。直属分局候机楼派出所位于候机楼二楼大厅中部,场区派出所位于空港北路北段(原食品公司办公楼)。
热点关注
警务大厅
民生平台