机场控制区通行证使用、管理规定

发布日期:[2014-05-15 14:12:00] 点击次数:[0]

一、持证人在进入控制区时须主动出示通行证,在控制区范围内须在外衣明显位置佩戴通行证,以配合执勤民警、安检人员及其他安全保卫人员的检查。
二、持证人仅限在通行证有效期及授权区域内使用。
三、持证人须妥善保管证件,避免证件损坏、丢失、被盗、被抢或被骗。严禁将证件转借他人使用;严禁冒用他人证件;严禁持证人带无关人员、未经安全检查的物品进入控制区。
四、通行证通行密码实行专人负责制,密码负责人和通行证持有人均应对个人密码负责,严禁泄密。严禁使用任何方式使门禁始终处于开启状态。
五、持证人调离原单位、辞职或被辞退,申办证件单位负责收回其通行证,并及时交回机场公安局证件管理部门。
六、证件损坏、模糊或无法辨认的,持证人应交还证件废件,按规定程序进行更换。
七、证件丢失、被盗、被抢或被骗,应立即报告机场公安局证件管理部门,并在24小时之内写出书面情况送交机场公安局证件管理部门,机场公安局证件管理部门按有关规定进行补办。
八、罚 则
(一)违反控制区通行证管理办法,有下列行为之一的,由机场公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》的规定予以警告、通报批评、停发、暂扣或收回所发控制区通行证。情节严重的,除追究相关人员法律责任外,对其申办单位进行限期整改,整改期间暂停或取消该单位办证资格:
1.无控制区通行证进入控制区的;
2.在申办控制区通行证过程中提供虚假证明材料,伪造、变造证明文件、印章的;
3.伪造、变造控制区通行证的;
4.将通行证转借他人使用、泄漏个人密码的;
5.冒用他人控制区通行证的;
6.持证人带无关人员或未经安全检查的物品进入控制区或航空器的;
7.违规使门禁始终处于开启状态的;
8.不按证件规定区域活动,不服从执勤人员管理的。
(二)因个人原因造成证件丢失、被抢、被盗或被骗的,将进行信息通报。
(三)通行证申办单位不重视证件管理工作,造成证件管理失控或因证件原因造成重大空防隐患的,给予申办单位警告、通报批评、限期整改的处罚,整改期间暂停或取消该单位办证资格。情节严重的,追究有关人员的法律责任。

上一篇:最后一页

下一篇:办理机场控制区通行证指南

热点关注
警务大厅
民生平台