公安要闻 首页 > 公安要闻 >

机场公安局举办“三严三实”专题教育党课全面启动专题教育

发布日期:[2015-05-29 10:25:00] 点击次数:[0]

    5月28日,按照中央、省委和省厅、山东机场有限公司总体部署,机场公安局举办“三严三实”专题教育党课,全面启动“三严三实”专题教育。机场公安局党委书记、局长李向武以《认真践行“三严三实”努力打造忠诚、干净、担当的过硬机场公安队伍》为题讲授党课,机场公安局党委副书记、政委李全绪主持党课。机场公安局全体党委委员,除值班以外全体民警参加会议。
   李向武局长指出,作风建设是党的建设的永恒主题,开展“三严三实”专题教育,是落实全面从严治党、从严治警的重要举措,是对党的群众路线教育实践活动的延展深化,是进一步加强党员干部队伍建设的迫切需要,是加快机场公安发展、服务我省民航建设的必然要求。全体党员民警一定要认真领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为警用权的底线要求,作为干事创业的行为准则,真正做到内化于心、外化于行,着力培养造就党和人民需要的高素质机场公安队伍,营造风清气正的良好政治生态。
   李向武局长指出,近年来,机场公安局在厅党委的坚强领导下,牢固树立底线思维和忧患意识,精心谋划,勇于担当,奋力拼搏,圆满完成了各项机场公安保卫任务,有力维护了民航空防安全和机场治安稳定。但对照“三严三实”的标准要求,还存在不重学习、眼高手低,安于现状、不思进取,律己不严、表里不一,干事不实、落实不力,本位主义、疏于管理等问题。开展“三严三实”专题教育,就是要以处级领导干部为重点,带领全局党员民警进一步探索解决这些问题的经常性措施和方法,时刻保持党员民警队伍的先进性和纯洁性。
   李向武局长强调,“三严三实”的核心要义,就是对党忠诚、个人干净、敢于担当。践行“三严三实”,必须聚焦忠诚干净担当,把“三严三实”贯彻到修身做人、为官用权、干事创业的全过程。一是在改造主观世界上下功夫,始终做到忠诚于党和人民。要严肃认真地对待理想和信念,坚决拥护和执行党的路线方针政策,做到虔诚而执着、至信而深厚;要严肃认真地对待事业和岗位,勤勉尽责、高效率高质量地做好本职工作,在全心全意为职工群众服务的过程中深化自我;要严肃认真地对待利益和生活,在大是大非面前把握住自己,自觉抵制社会上的种种利益诱惑,始终保持政治定力、工作定力、生活定力。二是在守纪律讲规矩上下功夫,始终做到政治上清醒坚定。要严肃认真地对待组织,在事关方向、事关原则的重大问题上立场坚定,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,做到言行一致、表里一致、始终如一;要严肃认真地对待权力,自觉接受来自上级与下级的监督、党内与党外的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督,做到公正用权、公平处事;要严肃认真地对待批评与自我批评,以整风精神开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,形成风清气正的党内环境。三是在谋事创业上下功夫,始终做到勇于担当、奋发作为。要准确把握职责定位,主动思考、科学务实,善做善成、敢于担当,以更高的境界、更高的定位、更高的标准、更高的追求,全力以赴地抓好维护民航安全各项工作。
   李向武局长要求,此次“三严三实”专题教育不是一次活动,而是融入党员干部经常性的学习教育。局党委全体成员和全局党员干部要以高度的思想自觉和行动自觉,认真落实好这项重大政治任务,确保专题教育取得明显成效。要坚持领导带头,吃透政策原则,把握进度节奏,抓好督促检查。要突出问题导向,聚焦“不严不实”问题,深挖根源,立行立改,以解决问题来衡量和检验专题教育的实际成效。要注重统筹兼顾,把开展专题教育与推进“四项建设”和“平安民航”建设结合起来,与做好机场公安工作有机结合起来,切实把在专题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为开创机场公安事业新局面的不竭动力。要丰富教育形式,既要严格落实规定动作,又要创新自选动作,着力深化专题教育成果,营造浓厚氛围。
    李全绪政委在主持党课时指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和省厅党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和良好的精神状态,推动“三严三实”专题教育深入开展。要落实工作责任,全员积极参与,全面融入大局,通过开展专题教育,深入推进机场公安工作,真正把专题教育的成果体现到服务民航建设和加快机场公安事业发展上来。

上一篇:与群众肩并肩心连心-机场公安局领导赴东明县菜园集镇走访慰问

下一篇:机场公安局组织观看系列警示教育片

热点关注
警务大厅
民生平台