公安要闻 首页 > 公安要闻 >

民航华东地区空防安全工作会议在济南召开

发布日期:[2015-07-10 10:32:00] 点击次数:[0]

    7月8日至9日,民航华东地区管理局在济南召开空防安全工作会议。管理局党委书记姜春水,民航局公安局副局长齐耀忠出席会议并讲话,省公安厅副厅长、政治部主任闫希军应邀出席会议并致辞,民航华东地区管理局副巡视员、公安局局长顾奇鸣做工作报告。民航华东地区空管局,华东各省监管局、机场公司、航空公司、机场公安(分)局、安检站等部门负责同志共计90余人参加会议。  
    会议通报了2015年上半年华东民航空防安全工作情况,指出当前空防安全中存在的问题和不足,并对切实做好下半年各项空防安全工作进行了安排部署。会议要求,持续开展航空安保审计工作,加强对被审计单位迎审工作的监督指导,保障审计工作的各个环节规范、严谨、流畅;扎实推进全区空防安全评估工作,不断创新监管思路和监管方式,进一步完善评估程序和方法,促使空防安全分级动态管理工作更趋实效性;认真开展质量控制工作,充分发挥主观能动性,运用各种质控手段,动态监控辖区安保情况,帮助提高各单位自我防控能力;持续加强应急处置工作,严厉打击虚假恐怖信息等非法干扰事件,规范处置因航班延误引发的旅客群体性事件,保持机场良好的运行秩序;全力推动专项整治工作,深入开展“平安民航”建设专项行动,狠抓货运安保和机场安全保卫设施专项整治,依法维护机上安全秩序;全面运行航空安保信息平台系统,对全区空防安全动态进行实时管控、科学研判、妥善应对,进一步提升监管效能;认真组织开展各项公安综合业务工作,强化机场治安综合治理,全力保障完成重大活动民航安保任务,做好重要警卫对象、外国政要、贵宾乘坐专包机航班的警卫工作;大力开展人员培训工作,提高人员资质和专业素质,确保符合规章标准要求。
    会上,我局结合“10.30” 特大旅客乘机信息泄露案件,介绍了打击防范非法入侵民航信息系统犯罪的经验做法。此案中,办案民警历时一年半,行程数十万公里,克服重重困难,成功侦破案件,抓获22名犯罪嫌疑人,有力维护了旅客群众财产安全。这是国内首次破获此类案件,被公安部列为打击网络黑色产业链“2014年度十大案件”第七名,在全省打击网络犯罪十大精品案例中列第一名。

上一篇:机场公安局开展“9•3”安保即时表彰送奖上岗活动

下一篇:机场公安局组织开展庆“七一”系列活动

热点关注
警务大厅
民生平台