公安要闻 首页 > 公安要闻 >

公安局党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:[2016-01-28 13:49:00] 点击次数:[0]

    1月28日,机场公安局党委召开“三严三实”专题民主生活会。党委书记、局长李向武主持会议,局党委全体成员参加会议。  
    为开好这次专题民主生活会,公安局党委进行了充分准备,精心制定民主生活会方案,通过多种形式广泛征求各方面意见。班子成员之间、成员与分管单位负责同志之间、成员与民警之间分别开展了谈心谈话,并按照从严从实要求,认真撰写了对照检查材料。
    会上,首先由李向武局长代表局党委班子作了对照检查,总结局党委开展“三严三实”专题教育总体情况,深刻查摆了党委班子在“三严三实”方面存在的问题,深入剖析问题产生原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施;并带头进行个人对照检查,虚心接受每位党委成员意见建议,其他党委班子成员也都逐一进行了对照检查。每位同志紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,结合“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动,紧密联系个人思想、工作和生活实际,深入查摆剖析了修身做人、用权律己、谋事创业和落实党风廉政建设责任制等方面的问题,深挖思想根源,认真开展诚恳的批评和自我批评,进一步明确了改进方向措施。会议有交流讨论,有思想碰撞,查摆自身问题敢于揭短亮丑,相互间批评坚持开诚布公,自始至终保持了严肃活泼,体现了“严”和“实”的要求,使全体班子同志接受了一次精神的洗礼、思想的净化,进一步认清了自身存在的问题,坚定了从严从实干事创业的决心和信心。
    李向武局长在总结发言中强调,要充分认清“三严三实”专题民主生活会的重要意义,以此次民主生活会为契机,认真抓好整改落实、建章立制等后续工作,持续深化“三严三实”专题教育成果,着力提升党委班子自身建设的科学化、正规化水平,以班子的忠诚、干净、担当,带出为民、务实、清廉的公安队伍,更好地开创机场公安工作新局面。
 

上一篇:省厅和公安局领导开展春节前走访慰问活动

下一篇:公安局研究部署全省“两会”安保工作

热点关注
警务大厅
民生平台