公安要闻 首页 > 公安要闻 >

机场公安局开展“C20”会议安保战时表彰活动

发布日期:[2016-07-04 22:12:00] 点击次数:[0]

\
     近日,机场公安局认真贯彻落实省厅“6.27”全省电视电话会议和厅政治部有关通知精神,切实加强“C20”会议安保期间战时思想政治工作,及时发现民警工作成绩,挖掘民警先进事迹,启动战时表彰激励机制,积极开展送奖上岗活动,充分发挥典型引路的榜样示范作用,进一步鼓舞了民警士气,激发了民警斗志。
    6月28日18时许,旅客孙某某到公安局直属分局候机楼派出所办理乘机临时身份证明,值班民警祝雷凝同志严格按照工作规定对其身份进行审查,经过耐心细致的比对和筛查,发现该旅客因涉嫌窝藏、转移、收购和销售赃物案已于2015年被陕西省汉中市公安机关网上追逃,遂迅速将其控制,及时消除了安全隐患。该网上逃犯的成功抓获,充分体现了祝雷凝同志高度负责的责任意识、恪尽职守的工作作风和强烈的政治敏锐性,是对民航局公安局“六严”工作要求和派出所工作制度的严格遵守落实。直属分局及时将此事总结报告,局政治部迅速启动战时表彰激励机制,立即研究相关意见,经提交局党委会研究,决定给予祝雷凝同志通报表扬。7月4日,在“C20”会议开幕当天,局党委委员、政治部主任张凌凌到候机楼派出所送奖上岗,宣读表扬通报,给祝雷凝同志佩戴红花,一线执勤民警深受激励。
    当前正值C20会议安保工作关键时期,各项安保维稳工作任务十分繁重,此次即时表彰、送奖上岗活动的开展充分体现了公安局党委对民警的关心爱护,有力鞭策了基层一线以及全体民警以战时的精神状态、战时的工作标准、战时的纪律作风全力以赴投入到安保工作中,为圆满完成C20会议安保任务和维护机场安全与稳定做出更大贡献。

上一篇:机场公安局召开党委(扩大)会研究部署当前重点工作

下一篇:机场公安局政委李全绪同志到青岛市公安局机场分局检查指导C20会议安保工作

热点关注
警务大厅
民生平台