公安要闻 首页 > 公安要闻 >

“小宋讲消防”系列讲座在烟台机场开讲

发布日期:[2016-08-11 14:19:00] 点击次数:[0]

\
\

    8月10日,烟台机场公安分局举办消防安全专题讲座,省厅机场公安局“小宋讲消防”系列讲座主讲人宋茜应邀授课。烟台机场公司班子成员及各驻场单位负责同志共70余人听取了讲座。
    宋茜同志紧密结合机场防火工作实际,通过典型案例剖析的方式,对单位消防安全职责的划分原则和方法进行了细致讲解,深入剖析了火灾事故发生的直、间接原因,详细介绍了事故调查及认定的基本程序和责任追究的法律依据,指出了机场单位在消防工作中存在的普遍问题,提出相关整改建议。
    参加培训人员普遍反映此次讲座内容活泼生动、紧贴实际,对提高对消防工作重要性的认识、掌握消防安全管理工作的基本要求、明确岗位消防安全职责划分、了解消防安全责任制法律内涵有很大帮助。
    至此,我局已先后在济南机场公司、民航山东空管分局、山东航空公司、山东翔宇航空电子公司、山东邮政物流公司等单位成功举办了七期“小宋讲消防”系列讲座,全部取得预期成效。

上一篇:南京机场考察团到我局考察交流工作

下一篇:李全绪政委走访慰问我局长期帮扶的困难学生

热点关注
警务大厅
民生平台