公安要闻 首页 > 公安要闻 >

公安局党委中心组开展“两学一做”专题三学习研讨

发布日期:[2016-09-15 09:59:00] 点击次数:[0]

    9月5日上午,公安局党委中心组召开会议开展“两学一做”学习研讨,党委书记、局长李向武主持会议并讲话,全体党委成员参加会议。
    与会人员集中学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》部分篇目,并围绕专题三“修身养德、严管自律,做讲道德、有品行的合格党员”,紧密联系工作实际深入开展研讨交流。
李向武局长指出:要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想认识,牢固树立底线和红线思维,牢固树立抓好党建是最大政绩、抓不好党建是不称职、不抓党建是失职的责任意识,切实解决管党治党不力、党建意识淡漠、党建工作缺失的问题,解决主体责任、“一岗双责”落实不到位和把业务工作与党建工作割裂看待的问题,解决心存侥幸、执纪不严、弄虚作假、欺上瞒下的问题,坚决反对那些认为正风反腐影响发展的错误观点,坚持将思想建党和制度治党紧密结合,不断强化依规治党意识,切实担负起管党治党责任。
    李向武局长强调:党员领导干部要自觉接受党内政治生活锻炼,坚持民主集中制原则,认真开展批评与自我批评,严格党员、干部日常管理监督,保持反腐败高压态势。要持续深入改进作风,加强自我修养,培育良好家风,管好子女家属,管好分管单位党员民警,营造风清气正的政治生态和从政环境。
   李向武局长要求:要按照习近平总书记关于培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍要求,对照“七个有之”、“五个必须”等重要论述,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央时刻保持高度一致,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,时时自重、自省、自警、自励,坚守党性操守,争做表率、争做先进,以自己的实际行动赢得广大党员和群众的真心支持和拥护。

上一篇:机场公安局举办“6.6航空机票信息篡改案”案情座谈会暨案款返还仪式

下一篇:济南机场举行反恐实战演练

热点关注
警务大厅
民生平台