公安要闻 首页 > 公安要闻 >

公安局党委中心组开展“两学一做”专题四学习研讨

发布日期:[2016-10-31 10:04:00] 点击次数:[0]

    10月28日,公安局党委中心组召开“两学一做”学习研讨会,党委书记、局长李向武主持会议并讲话,全体党委成员参加会议。
    全体与会人员认真学习了10月21日习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,摘选学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》、《习近平总书记系列重要讲话读本》中若干篇目,紧紧围绕专题四“执法为民、进取担当,做讲奉献、有作为的合格党员”深入进行了研讨交流。
    李向武局长指出:执法为民是公安机关永恒的主题,全体党员民警要时刻牢记共产党员也是劳动人民一员,忠实践行人民公安为人民的根本宗旨,要针对宗旨意识不牢固,群众观念淡薄、服务意识欠缺,作风懈怠、精神不振等问题,努力在密切联系群众、增进群众感情、解决实际问题上下功夫、求实效。特别是党员领导干部要带头践行群众路线,不断加大对发生在群众身边的不正之风和执法突出问题的整治力度,进一步提升公安机关的执法公信力。要始终把提升群众的安全感、满意度作为检验学习教育成效的首要标准,全力维护全省民用机场的安全与稳定,实现业务工作和队伍建设的双丰收。
    李向武局长强调:要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬长征精神,走好新的长征路,走出机场公安保平安的新路。要积极适应新形势新任务对公安工作提出的新要求、新挑战,聚焦防控风险,强化底线思维,保持忧患意识,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作。要着力解决不适应、不适合新发展理念,不想为、不敢为、不会为、不善为等问题,想干愿干积极干,能干会干善于干,积极探索改进机场公安工作。要结合实际切实抓好全省公安局长会议精神的贯彻落实,不畏艰难、敢于担当,讲奉献、有作为,办实事、求实效,确保打好基层基础建设三年攻坚战,推动机场公安工作呈现新气象、迈上新台阶。
    李向武局长要求:下一步,要突出抓好十八届六中全会精神的学习贯彻。六中全会对全面从严治党作出进一步部署要求,进一步完善了党内政治生活的基本遵循,要在全局迅速掀起学习全会精神的高潮,并结合实际抓好会议精神的贯彻落实。要持续开展“两学一做”学习教育,开好专题民主生活会,不断巩固深化教育成果,进一步夯实基层组织建设,规范党内政治生活,强化党内监督。局党委全体成员要率先垂范、以身作则,进一步增强“四个意识”,不断锤炼党性修养,真正成为政治理论学习的模范、严格党内生活的模范、自觉接受监督的模范、干事创业求实的模范。

上一篇:李向武局长督导检查机场道路交通安全管理工作

下一篇:机场公安局举办“6.6航空机票信息篡改案”案情座谈会暨案款返还仪式

热点关注
警务大厅
民生平台