公安要闻 首页 > 公安要闻 >

李向武局长督导检查机场道路交通安全管理工作

发布日期:[2016-11-17 10:09:00] 点击次数:[0]

 
    11月15日,李向武局长对辖区道路交通安全管理工作进行督导检查。期间,听取了交巡警支队工作情况汇报,并深入机场各主干道路实地督导检查。李向武局长指出,近期,济南机场年旅客吞吐量突破了千万大关,人流、物流、车流较以往大幅度上升,道路交通运输持续繁忙,加之冬季冰雪、雾霾等恶劣天气频发,道路交通安全隐患突出,道路交通安全管理工作压力增大。要坚持科学用警、合理布警,进一步加大对旅客出行高峰时段、拥挤路段和电子监控盲区等管理重点和薄弱环节的管控力度,严厉打击“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶等各类严重交通违法行为,严防各类道路交通事故发生。要紧跟机场发展步伐,针对当前机场基础设施建设项目多的实际情况,强化交通组织管理,提前介入路网规划布局,保障施工车辆、社会车辆通行安全。要加快推进交通基础设施建设,充分发挥智能交通技术在疏堵保畅、事故防控等方面的重要作用,进一步规范交通标志标线、信号灯的检查、设置和保养,着力增强机场交通环境治理能力。要扎实开展交通安全宣传教育,督促客运企业落实主体责任、完善管理制度,严格遵守交通安全法律法规,提升安全行车、文明行车意识;同时,要加强内场车辆及驾驶员审验考核和管理监督,坚决禁止不合格车辆、不合格驾驶员进入航空器活动区作业,保障民航运输生产安全顺利进行。

上一篇:机场公安局举办全省机场公安机关办公系统应用培训班

下一篇:公安局党委中心组开展“两学一做”专题四学习研讨

热点关注
警务大厅
民生平台