公安要闻 首页 > 公安要闻 >

机场公安局召开机场消防安全防控工作会议

发布日期:[2017-01-09 10:29:00] 点击次数:[0]

\

    为进一步提升机场消防安全工作水平,12月23日,机场公安局组织召开机场消防安全防控工作会议。15家驻场消防安全重点单位分管消防的领导及归口部门负责同志共30余人参加了会议,夏之强副局长到会并讲话。
    会上,治安消防支队民警宋茜通报了今年机场消防安全检查情况,分析了当前机场消防安全形势,指出了各单位在消防工作中存在的问题和不足,并根据省公安厅关于加强火灾防控工作的相关指示精神,对近期重点工作进行了安排部署。随后,各单位负责人结合本单位实际开展了座谈,相互交流了好的经验做法和面临的困难问题,并提出了有针对性的措施建议。
    夏之强副局长指出:消防安全与企业发展和员工利益息息相关,各单位要高度重视消防安全工作,坚决克服松懈麻痹思想,强化底线意识、责任意识和红线意识,增强责任感和紧迫感,落实逐级防火责任制和岗位防火责任制,落实企业主体责任,切实解决现实存在的消防安全问题,做消防“明白人”,积极整改消防安全隐患,做好组织建设、防火巡查、设施维护、培训演练等各方面工作。夏之强副局长要求治安消防支队要一如既往地为辖区单位提供优质服务,既要做好消防安全的监督员,又要当好服务员,为企事业单位提供强有力的专业指导支持。
    大家普遍反映这次会议开得好,针对性、操作性强,既摆出了问题,研究了对策,又明确了下阶段的工作思路、目标和任务,同时还相互学习借鉴了经验做法,为下一步工作开展指明了方向。
 
 

上一篇:机场公安局连续获得“双优”荣誉

下一篇:机场公安局举办全省机场公安机关办公系统应用培训班

热点关注
警务大厅
民生平台