公安要闻 首页 > 公安要闻 >

全省民航空防安全暨公安保卫工作电视电话会议在济南召开

发布日期:[2017-02-14 15:00:00] 点击次数:[0]

\
    2月7日,省公安厅召开全省民航空防安全暨公安保卫工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于民航安全工作的重要指示批示和全国公安厅局长会议、全国民航空防安全暨公安保卫工作会议、全省公安局长会议精神,回顾去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成出席会议并讲话。民航局公安局局长魏亚军出席会议并讲话,公安厅副厅长修潍青主持会议并作工作报告。民航山东安全监督管理局局长巴伟、民航华东地区管理局公安局局长孙亦农、山东机场有限公司董事长王卫中应邀出席。
    孙立成指出,民航公安机关是公安工作的重要组成部分,担负着打击违法犯罪、维护空防安全的神圣职责。近年来,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,各级各部门始终坚守空防安全“主阵地”,深入开展“平安机场”“平安民航”建设,圆满完成C20会议、G20峰会等重大活动民航安保任务,有力维护了民航运输安全和群众出行顺利。
    孙立成强调,要深刻认识民航空防安全的重要性,全面加强安全体制机制、专业力量、体系建设,把空防安全工作置于全省经济社会大局中谋划推进,进一步提升隐患治理和安全监管水平;要牢固树立底线思维和忧患意识,坚持关口前移、源头治理,对各类安全风险主动预警预防,不断提升“平安民航建设”水平,为民航运输业科学发展创造良好的安全环境。
    孙立成要求,要强化执行落实,进一步做好民航反恐怖工作,严格落实属地责任、监管责任、主体责任,加快推进民航反恐防范标准体系建设,建立“安全隐患零容忍”长效机制,营造全行业参与反恐怖工作的浓厚氛围;要积极主动作为,进一步提升民航空防安全工作能力和水平,深入开展专项打击和重点整治,加大创新力度,优化协作机制,加强科学决策和宏观指导,持续抓好空防安全管理软硬件建设,构建具有山东特色的民航安保工作新模式;要加强组织保障,进一步形成做好民航安全工作的强大合力,进一步加强对机场公安工作的领导,针对机场公安机关担负任务及工作特点,争取警力、物力、财力支持,拓展民警职业发展空间,实施科学的考核考评办法,培养更多的岗位专家和业务能手,切实提升队伍安全保卫能力。
    魏亚军充分肯定了去年以来山东民航空防安全和公安保卫工作取得的成绩,对下步工作提出了要求和期望。他强调,要贯彻落实中央领导指示精神,切实增强空防安全和公安保卫工作的责任感使命感;要切实担负起国家空防安全和反恐工作职责,全面履职维护好公共安全和民航运营秩序。

上一篇:王健同志到机场公安局调研党风廉政建设和队伍建设工作

下一篇:机场公安局连续获得“双优”荣誉

热点关注
警务大厅
民生平台