部门动态 首页 > 部门动态 >

候机楼派出所依法处罚多名故意藏匿打火机违法人员

发布日期:[2016-10-08 10:06:00] 点击次数:[0]

    近年来,旅客在乘坐飞机出行过程中故意藏匿打火机的行为时有发生,此种行为违反了《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第二款之规定:“乘坐民用航空器的,禁止随身携带或者交运易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品”,易引发事故,影响飞行安全和旅客生命财产安全。一个时期以来,机场公安局严格落实民航局公安局“六严”工作要求,持续严格查处故意藏匿打火机违法行为。9月2日至14日,候机楼派出所联合机场安检部门,连续查处8名违法藏匿打火机的旅客,并依据《民用航空安全保卫条例》相关规定和违法情节轻重,分别对8名违法行为人作出了罚款1000元至3000元不等的行政处罚,有效净化了机场治安环境,消除了飞行安全隐患。  

上一篇:候机楼派出所连续抓获两名网上在逃人员

下一篇:治安消防支队开展消防安全大检查活动

热点关注
警务大厅
民生平台