部门动态 首页 > 部门动态 >

场区派出所民警连续帮助两名旅客找回遗失财物

发布日期:[2016-11-07 10:18:00] 点击次数:[0]

\

\

 
    近日,场区派出所民警连续帮助两名旅客找回了遗失的财物,充分展现了机场公安良好形象,赢得了旅客的赞誉。
    11月4日晚,场区派出所接旅客李先生报警称:他不慎将一手提包遗忘在机场停车场内,包内装有三星笔记本一台、LV钱包一个、现金数千元、价值三万余元手表一块,物品总价值达五万余元,且笔记本电脑内存有非常重要的资料。接警后,值班民警迅速联系机场公司信息技术部,对现场监控录像进行反复观看,确认失主是将手提包遗忘在了手推车上,后被一名过路人将手提包拿走。由于事发时正值夜间,天色昏暗,只能隐约看到该路人的身体轮廓,面貌特征无法确定。经过认真分析,民警推测极该路人极有可能是机场周边村庄村民,并根据其行走步态推测此人年龄约50岁左右。随后,民警对机场物业管理人员、停车场工作人员进行细致走访,并将走访范围扩大到机场周边村镇,积极扩大线索征集范围,最终确定附近村一名村民特征与嫌疑人吻合。经过询问,该村民承认了捡拾提包的事实,民警赶至其家中将提包及包内物品全部找回。面对失而复得的财物,李先生对民警衷心感谢,并对民警尽职尽责的工作态度给予高度赞扬。
    11月9日14时40分许,场区派出所接旅客报警:一位黑龙江籍女士称其在11月8日17时30分许搭乘一辆出租车去市区的过程中,不小心将包遗忘在了出租车上,包里装有现金1000元及部分重要证件。接警后,值班民警迅速调取相关监控录像,积极协调机场客运处,认真排查该时间段内符合特征要求的出租车。经不懈努力,最终找到了该女士搭乘的出租车并成功联系车主将遗失的包送还失主。
 

上一篇:我局民警应邀到山航集团举办消防安全知识培训

下一篇:交巡警支队进一步加强道路交通安全管理工作

热点关注
警务大厅
民生平台