信息公告 首页 > 信息公告 >

关于在机场辖区内查堵和禁销禁放烟花爆竹的通告

发布日期:[2011-11-04 12:00:00] 点击次数:[0]

    春节临近,已进入烟花爆竹流通和燃放的旺季。为在济南机场范围内保障航空和地面安全,创造平安祥和的客货运输环境,根据国家民航局公安局和山东省公安厅有关规定,现就有关烟花爆竹航空运输查堵和机场辖区内禁销、禁放等问题通告如下:
一、禁止航空运输烟花爆竹
烟花爆竹为航空禁运物品,各航空公司及机场公司所属货运处、地面值机、安检部门要在货运营业、值机柜台、安检通道处设置醒目禁运、禁带烟花爆竹的警示标识,做好禁运烟花爆竹的宣传教育工作。机场安检要加强对空运货物、旅客托运行李和随身携带物品的检查,严把地面检查关口,禁止烟花爆竹进入机舱。货主、旅客伪报品名运输烟花爆竹,托运行李中夹带或随身携带烟花爆竹的,安检部门一经查出要立即移交公安部门处理。
二、机场禁售禁放烟花爆竹范围
1、机场范围内禁设烟花爆竹销售点,严禁机场各商场(店)储存、销售烟花爆竹和在机场内乱设摊位叫卖烟花爆竹。
2、下列区域内严禁燃放各类烟花爆竹:
存储航油的油库区;航空及地面加油站;货运仓库及其他仓库库区;停车场;航管楼;十一万变电站;航站楼;飞行区。
3、在距上述区域50米范围内禁止燃放二踢脚、礼花弹等可发射升空的烟花爆竹。
三、机场禁放烟花爆竹要求
1、本着既尊重节日习惯,又不失祥和节日氛围的原则,驻机场各单位可在本单位选定禁放区域以外的安全区域燃放烟花爆竹。
2、燃放期间要注意安全,坚决防止发生火情、火灾。
3、要切实加强对员工的安全教育,克服麻痹思想。
机场公安部门将随时对机场辖区内查堵航空运输烟花爆竹和机场禁销、禁放烟花爆竹情况进行检查,对违反以上要求的行为依法予以严格查处,请驻机场各单位予以广泛宣传,并认真遵照执行。

上一篇:关于加强济南机场出租车秩序管理的通告

下一篇:办理机场控制区通行证服务承诺

热点关注
警务大厅
民生平台