信息公告 首页 > 信息公告 >

关于济南遥墙机场净空保护区范围的通告

发布日期:[2014-02-13 12:40:00] 点击次数:[0]

    为加强济南遥墙国际机场净空区域的保护,确保航空器的安全飞行,保障国家和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国民用航空法》、《民用机场管理条例》,以及民航华东地区管理局《关于济南遥墙机场净空保护区图的批复》。特通告如下:
  一、济南遥墙国际机场净空保护区范围
  济南遥墙国际机场净空保护区范围:以机场跑道中心线为基准,两侧各10公里,跑道两端各20公里组成的区域,涵盖了以下区域:历城区唐王、临港、遥墙、华山、王舍人、董家、郭店、孙村、港沟;济阳县垛石、回河、店子、崔寨;历下区智远、姚家;章丘市高官寨镇、黄河乡等。
  二、济南遥墙国际机场净空保护核心区域范围
  济南遥墙机场净空保护区域内划设净空保护核心区域,净空保护核心区域范围:机场障碍物限制面中过渡面、内水平面、锥形面、进近面和起飞爬升面覆盖的区域,涵盖了以下区域:历城区临港、遥墙、郭店、董家、唐王;济阳回河、崔寨;章丘高官寨镇等。
  三、济南遥墙国际机场净空保护区内的禁止行为
  根据国务院2009年颁布实施的《民用机场管理条例》第四十九条规定,禁止在民用机场净空保护区域内从事下列活动:
  (一)排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;
  (二)修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者其他设施;
  (三)设置影响民用机场目视助航设施使用或者飞行员视线的灯光、标志或者物体;
  (四)种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;
  (五)放飞影响飞行安全鸟类,升放无人驾驶的自由气球、系留气球和其他升空物体;
  (六)焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火;
  (七)在民用机场围界外5米范围内,搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动;
  (八)国务院民用航空主管部门规定的其他影响民用机场净空保护的行为。
  四、有关规定
  在机场净空保护区范围内进行各类工程建设项目,须按照《中华人民共和国民用航空法》《民用机场运行安全管理规定》《民用机场管理条例》的规定,办理相关手续。
  五、法律责任
  对违反本通告的,由民航、公安等部门依照《中华人民共和国民用航空法》《中华人民共和国治安管理处罚条例》等法律、法规予以处罚,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
  特此通告。
 
济南国际机场净空管理和电磁环境保护工作领导小组
  二〇一二年十月十五日

上一篇:最高人民法院 最高人民检察院 公安部关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见

下一篇:公安部关于收缴非法危爆物品严厉打击危爆物品违法犯罪活动的通告

热点关注
警务大厅
民生平台