安全常识 首页 > 安全常识 >

机场内安全提示

发布日期:[2013-10-17 10:03:00] 点击次数:[0]

    一、请随身携带好行李物品,若使用手推车应在离开前注意检查手推车内是否有遗忘物,尤其注意检查放置在手推车筐内的背包、笔记本电脑、小行李箱等物品是否已被带走。
    二、在停车场停放车辆时请注意车辆门、窗、车灯是否关好;如需昼夜停车,尽量将车辆停放在停车场昼夜停车区,并记好停放区域,以便及时找到车辆并保证车辆安全。
    三、进行货运邮寄、托运时,应保管好相关单据,可作为维权的凭证;一旦发生货物丢失、纠纷等问题,应及时联系货运单位,妥善协调解决。
    四、务必乘坐具有正规运营资质的出租车并索要乘车发票.遇有不使用计价器、无故拒载、倒客的出租车,可拨打济南城市客运服务电话96576进行维权。遇有人身伤害、侵财等紧急情况时,请及时报警。
    五、切莫因贪图便宜乘坐“黑出租”、三轮车等无正规运营资质的车辆。乘坐该类车辆极易引发乘客被抢劫、诈骗、绑架等案件;容易出现绕道、宰客、甩客等欺诈行为,存在查处、维权难题;一旦发生意外,您的安全和合法权益将无法得到保障。
    六、到机场辖区内的宾馆住宿时,应查看该宾馆是否具有特种行业许可证、工商营业执照、税务登记证,莫听信拦拉宾馆人员而乘坐小三轮车到“三无”宾馆住宿。同时,住宿宾馆务必携带有效身份证件(居民身份证、护照、驾驶证、军官证及港澳居民来往内地通行证、台湾同胞往来大陆通行证等有效证件)如实进行住宿登记,如有遗忘,可到机场公安局场区派出所办理临时住宿证明。
                                                                (以上内容由机场公安局直属分局场区派出所提供)

上一篇:警惕网络订票诈骗

下一篇:火灾发生后如何应对

热点关注
警务大厅
民生平台