航空博览 首页 > 航空博览 >

2014年中美航空政策对话会在成都举行

发布日期:[2014-06-27 14:10:00] 点击次数:[0]

    6月17日至18日,2014年中美航空政策对话会在成都举行,民航局副局长王志清和美国运输部主管国际和航空事务的副部长苏珊·克兰德分别率团参加。此次对话会就中美航空运输的政策与管理以及国际民航业的一些热点问题开展了深入的交流。双方全面回顾了中美两国航空运输市场的发展,系统阐述了各自国际和国内航空运输的政策和管理体系。双方还对各自航空公司在运营国际、国内航班中遇到的问题进行了深入的交流。
    近年来,中美航空运输市场发展迅速。2013年,中美共17家航空公司共运送440万旅客和近15万吨货物,为便利中美经贸合作和人员往来发挥了重要的桥梁作用。作为世界上最大的两个民用航空系统,中美两国的民航主管部门建立了年度的高层政策对话机制,就共同关心的航空政策和管理问题进行交流,以配合快速发展的中美航空运输市场。
   苏珊·克兰德一行在蓉期间还访问了中国民航飞行学院。
       来源:中国民航网

上一篇:通航产业:潜力巨大的新经济增长点

下一篇:山东将新建多个机场 争取日照青岛新机场开工建设

热点关注
警务大厅
民生平台