航空博览 首页 > 航空博览 >

2015年全球最繁忙机场名单:首都机场屈居亚军

发布日期:[2016-03-12 19:29:00] 点击次数:[0]

\
    据福克斯新闻网报道,根据国际机场协会(ACI)公布的2015年机场旅客吞吐量初步数据,亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场再次蝉联全球最繁忙机场的桂冠。
    2015年,亚特兰大机场的旅客吞吐量超过1亿人次,与2014年相比增长了5.5%。
    北京首都国际机场排名第二,其去年旅客吞吐量为8900万人次。ACI的报告指出,北京首都机场去年本来有望击败连续18年蝉联桂冠的亚特兰大机场,但最终仍然屈居次席。
    ACI的报告称:“虽然北京机场到2015年有望弥补其与亚特兰大机场之间的差距,但它已不再受益于之前数年的两位数增长,因此,北京机场仍然位居第二名。中国经济减缓,再加上运力限制,这意味着北京机场的旅客吞吐量增速下降。2015年,北京机场总的旅客吞吐量增长了4.4%。”
    借助于其作为主要的中转枢纽以及北美地区入境口岸的“战略位置”,亚特兰大机场得以继续稳坐第一名。报告指出,亚特兰大机场在美国80%人口的两小时航班范围内。
    另外,迪拜国际机场的增幅最大——从2014年的第六繁忙机场跃升至去年的第三名。如今,从国际旅客吞吐量上来说,迪拜机场是全球最繁忙的机场,超过了伦敦希思罗机场。
    ACI名单上第二繁忙的美国机场是芝加哥奥黑尔机场,它去年的旅客吞吐量增长了9.8%,排名从第七位升至第四位。
    整体来看,去年航空旅行继续增长,国际旅客吞吐量增幅超过6%,而货邮吞吐量增长了2.4%。ACI将于今年晚些时候公布报告的最终版本。
    2015年全球十大最繁忙机场名单
    1.亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场
    2.北京首都国际机场
    3.迪拜国际机场
    4.奥黑尔国际机场
    5.东京羽田机场
    6.伦敦希思罗机场
    7.洛杉矶国际机场
    8.香港国际机场
    9.巴黎戴高乐机场
    10.达拉斯/沃斯堡国际机场
    (来源:民航资源网)
 

上一篇:美女乘机携带“手电筒”防狼不成 差点误机

下一篇:民航科普:雷雨对飞行的影响

热点关注
警务大厅
民生平台