航空博览 首页 > 航空博览 >

我南沙美济礁渚碧礁新建机场试飞成功

发布日期:[2016-07-14 13:43:00] 点击次数:[0]

\\
    2016年7月13日8时30分、8时40分,我国政府征用的南方航空公司、海南航空公司两架民航客机先后从海口美兰国际机场起飞,经过近2个小时的飞行,分别于10时29分、10时28分在美济礁新建机场和渚碧礁新建机场平稳着陆并于当日下午返回海口,试飞成功。
 
    新华社海口7月13日电(记者刘奕湛、赵颖全):7月13日8时30分、8时40分,我国政府征用的南方航空公司、海南航空公司两架民航客机先后从海口美兰国际机场起飞,经过近2个小时的飞行,分别于10时29分、10时28分在美济礁新建机场和渚碧礁新建机场平稳着陆并于当日下午返回海口,试飞成功。
   此前一天,民航校验飞机对美济、渚碧礁新建机场进行了校验飞行,新建机场的各项指标均通过校验,具备了保障民航客机安全运行的能力。
   至此,我国已在永暑、美济、渚碧礁各建设了1座机场并投入使用。南海上空是国际航班飞行最为繁忙的空域之一,这些机场投入使用后,可大幅提升南海地区空中交通服务能力,并提供航空气象、紧急备降、海难救助、海洋监测、环保科考等方面的公共服务。另据交通运输部信息,我国在华阳、赤瓜、渚碧、永暑礁先后建成了4座大型多功能灯塔并投入使用,美济礁灯塔主体工程也即将建成。据了解,按照国家二级医院标准建造的永暑礁医院已于今年6月底正式启用。
   相关专家表示,建设机场、灯塔、医院、海洋气象观测站、岛礁科学研究中心和生态建设实验基地等设施,增强了南沙岛礁国际公益服务的能力。有新建机场提供通信、导航等多方面的服务,飞机经过南沙时会更加安全;有大型灯塔导航,便于船只经过南沙时避开礁滩,渔民在附近作业更有保障;海洋观测和科学研究设施的建成完善,能够为本地区海洋生态研究、气象预测和海啸预警等提供更加及时有效的信息服务。
   据悉,此前已建成的永暑礁机场在多次海上应急救援活动中发挥了重要作用。

上一篇:民航科普知识(一):“准妈妈”的航空旅行

下一篇:美女乘机携带“手电筒”防狼不成 差点误机

热点关注
警务大厅
民生平台